Objetivo Geral

Aplicar as Boas Práticas Agrícolas, seguindo as orientações técnicas, para uma boa produção e comercialização.

Organização Curricular

Carga Horária Total: 30h

Ementa:

1. Segurança e saúde no trabalho rural – NR31
2. O que são as Boas Práticas Agrícolas
3. Os benefícios que as Boas Práticas Agrícolas promovem
4. Implantando as Boas Práticas Agrícolas: Etapas para implantação das Boas Práticas Agrícolas; Higiene; Recursos Naturais; Escolha do local para se plantar; Preparo do solo; Execução do plantio; Adubação química; Adubação orgânica; Irrigação; Os Agrotóxicos; Destino final das embalagens vazias de agrotóxicos; Colheita; Transporte; Empacotadora; Laboratório; Área para recepção e carregamento dos frutos; Área para armazenamento das embalagens; Banheiros da empacotadora; Área para refugo de frutos; Área para depósito de lixo; Processos realizados na empacotadora.