Objetivo Geral
Desenvolver corretamente os processos de fabricação de produtos derivados da batata doce, aplicando as boas práticas de higiene.
Organização Curricular
Módulo Único: Desenvolvimento teórico-prático
Carga Horária Total: 30 h
Ementa:
1 – Segurança e saúde no trabalho rural – NR31.
2 – Boas Práticas de Fabricação – BPF: Importância; Higiene pessoal; Definição de microrganismos; Higienização dos utensílios; Higienização da matéria prima.
3- Conhecer os valores nutricionais da batata doce, para melhor compreensão e aproveitamento.
4- Aprender sobre rotulagem de alimentos, visando a valorização do produto final.
5- Conhecer os tipos de conservação para cada tipo de preparação, Gerenciamento da qualidade na indústria alimentícia: Ênfase na segurança dos alimentos, Otimizando o tempo de vida útil de cada preparação.
6 – Fabricação de produtos derivados da batata doce: Doces, salgados fritos, bolo, batata chips; seleção e higienização dos alimentos; técnicas de preparação e cocção correta; envasamento; rotulagem; conservação.