Objetivo Geral

Executar as etapas do beneficiamento do camarão, seguindo as orientações técnicas, visando um produto de qualidade.

Organização Curricular

Carga Horária Total: 30h

Ementa:
1. Segurança e saúde no trabalho rural – NR31;
2. Preparação do Viveiro para o povoamento: Secagem do solo; Limpeza do viveiro; Desinfecção; Calagem; Fertilização inicial.
3. Escolha da espécie: Espécie: Litopenaeus vannamei; Espécie: Macrobrachium rosenbergii
4. Sistema de cultivo: Extensivo, Semi-intensivo, Intensivo.
5. Aclimatação e Povoamento: Medição dos parâmetros; Homogeneização das águas,Pós-larvas transportada em tanque, Pós –larvas transportadas em sacos plásticos.
6. Manejo durante o cultivo: Monitoramento dos parâmetros físicos, químicos e biológicos da água;
Fertilização de manutenção; Renovação da água; Análise presuntiva; Biometria.
7. Manejo alimentar: Qualidade da ração, Armazenamento de ração, Quantidade de ração fornecida e
Arraçoamento.
8. Despesca: Preparação e Execução.
9. Indíces zootécnicos
10. Biossegurança na fazenda de camarão