Objetivo Geral

Manejar um viveiro corretamente, seguindo as recomendações técnicas, visando uma boa produção de pescado.

Organização Curricular

Carga Horária Total: 30h

Ementa:
1. Segurança e saúde no trabalho rural – NR31;
2. Análise para implantação do viveiro: Qualidade da água, Solo, Locais de implantação da piscicultura.
3. Tipos de piscicultura: Tanque rede, Tanque escavado.
4. Sistemas de cultivo: Extensivo, Semi-extensivo, Intensivo e Super intensivo.
5. Espécies de peixes: Principais espécies cultivadas (Tilápia, Tambaqui e Carpa).
6. Processo de Alevinagem: Caracterização, Cuidados.
7. Povoamento: Preparação do viveiro, Povoamento do viveiro e Cuidados
8. Biometria: O que é biometria? Finalidade, Periodicidade e Procedimentos.
9. Manejo alimentar: Tipo de alimento, Tipos de ração, Cálculo da quantidade da ração
Frequência de arraçoamento.
10. Despesca