Objetivo Geral
Beneficiar alimentos Cárneos em processos diversos, entendendo as técnicas de preparação e cocção de cada tipo de alimento, utilizando equipamentos, utensílios e controle de qualidade de produtos de acordo com as normas técnicas de segurança, higiene e saúde no trabalho rural.
Organização Curricular
Módulo Único: Desenvolvimento teórico-prático
Carga Horária Total: 42h
Ementa:
1 – Segurança e saúde no trabalho rural – NR31.
2 – Boas Práticas de fabricação e manipulação: Importância; Higiene pessoal; Definição de microorganismos; Higienização do local de trabalho, Higienização dos utensílios; Higienização da matéria prima.
3 – Carne Bovina: Processo de beneficiamento da carne bovina, utensílios e equipamentos utilizados, Aspectos Nutricionais, Cortes, cocção e preparação da carne bovina, embalagens, conservação, rotulagem, controle de qualidade e orçamento.
4 – Carne Caprina e ovina: Processo de beneficiamento da carne caprina e ovina, utensílios e equipamentos utilizados, Aspectos Nutricionais, Cortes, cocção e preparação da carne, embalagens, conservação, rotulagem, controle de qualidade e orçamento.
5 – Carne Suína: Processo de beneficiamento da carne suína, utensílios e equipamentos utilizados, Aspectos Nutricionais, Cortes, cocção e preparação da carne, embalagens, conservação, rotulagem, controle de qualidade e orçamento.
6 – Peixes e Crustáceos: Processo de beneficiamento de peixes e crustáceos, utensílios e equipamentos utilizados, Aspectos Nutricionais, Cortes da carcaça, cocção e preparação da carne, embalagens, conservação, rotulagem, controle de qualidade e orçamento.
7 – Aves: Processo de beneficiamento da carne de aves, utensílios e equipamentos utilizados, Aspectos Nutricionais, Cortes da carcaça, cocção e preparação da carne, embalagens, conservação, rotulagem, controle de qualidade e orçamento.