BENEFICIAMENTO E CONSERVAÇÃO DO PESCADO
Objetivo Geral Desenvolver o processo de agregar valor ao pescado, seguindo as orientações técnicas para uma boa produção e comercialização. Organização Curricular Módulo Único: Desenvolvimento
Objetivo Geral Desenvolver o processo de agregar valor ao pescado, seguindo as orientações técnicas para uma boa produção e comercialização. Organização Curricular Módulo Único: Desenvolvimento
Objetivo Geral Beneficiar alimentos Cárneos em processos diversos, entendendo as técnicas de preparação e cocção de cada tipo de alimento, utilizando equipamentos, utensílios e controle
Objetivo Geral Desenvolver corretamente os processos de beneficiamento e de conservação da carne caprina e ovina, produzindo pratos típicos com total aproveitamento, aplicando as boas
Objetivo Geral Realizar diferentes tipos de podas de acordo a necessidade da planta. Organização Curricular Carga Horária Total: 30h Ementa: 1. Segurança e saúde no
Objetivo Geral Desenvolver o processo de produção de olerícolas, seguindo as orientações técnicas, para uma boa produção e comercialização. Organização Curricular Carga Horária Total: 18h
Objetivo Geral Produzir mudas na propriedade rural de forma sustentável e lucrativa. Organização Curricular Carga Horária Total: 30h Ementa: 1. Segurança e saúde no trabalho
Objetivo Geral Aplicar técnicas de poda e enxertia no cajueiro, seguindo as recomendações técnicas, visando uma melhor produção. Organização Curricular Carga Horária Total: 30h Ementa:
Objetivo Geral Aplicar técnicas de manejo integrado de pragas, diminuindo o uso de agrotóxicos, proporcionando melhor qualidade da cultura. Organização Curricular Carga Horária Total: 30h
Objetivo geral Produzir de forma orgânica olerícolas folhosas, de frutos, de raiz, de bulbos e de tubérculos, diferenciando as tecnologias convencionais das tecnologias de produção
Objetivo Geral Plantar e manejar corretamente a palma adensada, por meio do sistema de irrigação, para fim de alimentação animal. Organização Curricular Carga Horária Total: