Objetivo Geral

Desenvolver corretamente os processos de produção e conservação de polpa de frutas, aplicando as boas práticas de higiene, produzindo produtos de qualidade.

Organização Curricular

Módulo Único: Desenvolvimento teórico-prático

Carga Horária Total: 16h

Ementa:
1 – Segurança e saúde no trabalho rural – NR31.
2 – Boas Práticas de Fabricação – BPF: Importância; Higiene pessoal; Definição de microorganismos; Higienização dos utensílios; Higienização da matéria prima;
3 – Valores nutricionais das frutas: Alimentos construtores; Alimentos energéticos; Alimentos reguladores.
4 – Conservação e alteração dos alimentos: Medidas para controle e eliminação de microorganismos.
5 – Processamento das frutas: Recepção; Lavagem; Seleção; Tamanho; Consistência; Formulação e cocção; Envase; Exaustão; Tratamento térmico; Resfriamento; Rotulagem.
6 – Processamento e fabricação das polpas: Controle de qualidade.