O Sistema CNA/Senar, em parceria com a Academia da Charcutaria abre, a partir desta segunda (28), o período de inscrições para o “Prêmio Brasil Artesanal 2020 – Charcutaria”, com o objetivo de reconhecer os produtores dos melhores salames artesanais do Brasil.

Para se inscrever, o participante tem que ser produtor rural e se cadastrar no Programa de Alimentos Artesanais e Tradicionais até o dia 30 de outubro de 2020. Acesse o formulário no link: https://www.cnabrasil.org.br/artesanaisetradicionais/

Os participantes deverão enviar amostras do produto até o dia 6 de novembro com as especificações que constam no regulamento.

O lote contendo as amostras de salames artesanais será submetido a um processo de avaliação por Comissão Julgadora, formada por especialistas nacionais.

Serão selecionados para concorrer à etapa de seleção final por júri convidado os 5 (cinco) produtos concorrentes com melhor classificação após avaliações realizadas pela Comissão Julgadora. A divulgação dos finalistas será no dia 13 de novembro de 2020, pelo site e mídias sociais da CNA.

O produtor vencedor receberá R$ 3.000 e certificado de campeão do “Prêmio Brasil Artesanal 2020 – Charcutaria”. O segundo colocado receberá certificado de vice-campeão e R$ 1.700. O terceiro colocado receberá certificado e R$ 1.000. Já o quarto e quinto lugar receberão R$ 500 e R$ 300, respectivamente, além do certificado.

 

*FONTE: CNA/SENAR