O Sistema Faern/Senar lançou, em conjunto com as empresas do setor da fruticultura e validado pela SESAP/RN e do Grupo de Trabalho Econômico do Governo do estado do RN, um protocolo de enfrentamento da emergência de saúde pública decorrente do novo coronavírus (COVID-19) para o funcionamento das atividades da fruticultura.

Diante do cenário da pandemia de Covid-19, o Sistema FAERN/SENAR elaborou o Protocolo de procedimentos que tem como objetivo apresentar orientações e recomendações aos produtores rurais que atuam no segmento da fruticultura, com vistas à adoção de ações práticas que possibilitem o adequado funcionamento dos estabelecimentos rurais, das suas instalações e assegurem que todas as medidas preventivas voltadas aos cuidados de saúde sejam direcionadas a todos os colaboradores.

O material apresenta de maneira simples e objetiva os sintomas da Covid-19, os cuidados necessários com pessoas que se enquadram nos grupos de risco e formas de prevenção à transmissão da doença. A cartilha também apresenta orientações e medidas de proteção aos produtores e trabalhadores rurais do setor da fruticultura para garantir segurança no ambiente de trabalho, considerando as características dessa atividade essencial para o abastecimento da população.

Para a elaboração do material a Faern/Senar contou com as contribuições do Comitê Executivo de Fruticultura do Rio Grande do Norte (Coex), permitindo estruturar uma abordagem integrada da atividade e sistematizar orientações, que uma vez submetidas à apreciação da SESAP/RN e do Grupo de Trabalho Econômico do Governo, receberam a aprovação desses órgãos.

 

 

Para visualizar a cartilha:

Cartilha_Orientação_Fruticultura_15x20cm_BONECA